Прием материалов осуществляется через электронную почту журнала Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
1. Редакция принимает материалы (рукописи научных статей на русском или английском языках и сопроводительные документы (см. п. 4), в которых приводятся результаты научной деятельности автора(ов).
2. В журнале не размещаются ранее опубликованные результаты научной деятельности автора(ов).
3. Подаваемые для публикации рукописи должны быть законченными работами, однако могут быть продолжающимися (разбитые на части и имеющие выводы по частям).
4. Материалы представляются в электронном виде (архив rar/zip) в следующем комплекте:
Файл 1 – рукопись научной статьи в формате MS Word (.doc). Если в рукописи присутствуют рисунки, необходимо приложить их в исходных форматах.
Файл 2 – информация об авторах на русском и английском языках в формате MS Word (скачать образец).
Файл 3 – экспертное и идентификационное заключения о возможности опубликования рукописи в открытом доступе, заверенное по месту обучения или работы. Авторы, работающие в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, предоставляют в редакцию оригинал. Авторы из других организаций предоставляют скан в файле формата jpg, 300 dpi, в цвете. Авторам следует предусмотреть наличие письменного согласия на публикацию от лиц или организаций, по заказу которых производились те или иные исследования, прямые или косвенные результаты которых планируются к публикации в журнале.
Файл 4 (для аспирантов) – отзыв научного руководителя, подпись научного руководителя заверяется по месту его работы в сканированном виде. Отзыв должен содержать: актуальность рассматриваемых результатов; научную новизну предполагаемых решений; критический обзор статьи (включая замечания и предложения по их устранению); определение возможности публикации статьи в журнале, подпись и дату, заверение подписи.
5. После получения материалов (п. 4) в полном объеме автору отправляется для заключения лицензионный договор о передаче неисключительных прав на использование произведения. Редакция оставляет за собой право отбирать рукописи для журнала и требовать дополнительные документы.
6. Рукописи и носители информации авторам не возвращаются, гонорар не выплачивается.
7. Все рукописи проходят внешнюю экспертную оценку – рецензирование. При наличии положительной рецензии решение о публикации принимается редакционным советом. В конфликтных ситуациях решение принимает главный редактор.
8. При наличии положительной рецензии с рекомендацией доработать рукопись (устранить замечания), рукопись возвращается автору на доработку. При отрицательной повторной рецензии рукопись отклоняется от публикации.